Update Covid-19 Tabalong : Sembuh Tambah 33 Orang, Kasus Baru Bertambah 41 Pasien
Oleh Fia Abdi Putra pada Sabtu, 03 Oktober 2020

Angka kesembuhan dan kasus positif baru Covid 19 di Kabupaten Tabalong kembali sama-sama mengalami peningkatan.

Dari data yang ada, Jumat (2/10/2020) petang, pasien sembuh ada tambahan 33 orang, sedangkan kasus baru juga ada tambahan 41 orang.

Juru Bicara GTPP Covid 19 Tabalong, Taufiqurrahman Hamdie, menyampaikan, 33 pasien sembuh merupakan orang tanpa gejala dan pasien bergejala ringan yang lakukan isolasi lebih dari 10 hari.

Tersebar di Kecamatan Murung Pudak 15 orang, Kecamatan Muara Uya 9 orang, Kecamatan Tanjung 5 orang, Kecamatan Kelua 2 orang dan Kecamatan Haruai 2 orang.

"Adanya pasien sembuh ini membuat angka kesembuhan di Tabalong kembali meningkat menjadi 364 orang," katanya.

Selain pasien sembuh juga terdapat pasien terkonfirmasi positif covid 19 sebanyak 41 orang.

Hasil ini didapat dari swab test yang dilakukan petugas puskesmas terhadap 108 orang dengan rentang waktu 18-25 September 2020.

Pasien positif ini merupakan dengan status kontak erat, orang tanpa gejala dan suspek yang tersebar di 7 kecamatan.

Di Kecamatan Murung Pudak ada 10 orang, Kecamatan Tanta 9 orang, Kecamatan Haruai 7 orang, Kecamatan Jaro 6 orang, Kecamatan Tanjung 4 orang, Kecamatan Kelua 4 orang dan Kecamatan Muara Uya 1 orang

Sehingga total kasus terkonfirmasi positif di Tabalong berjumlah 418 orang. Terdiri dari pasien sembuh 364 orang, dalam perawatan 46 orang dan meninggal 8 orang.

Sumber : banjarmasin.tribunnews.com