Duh! Ada Hal Gak Enak soal Covid-19 Global, Bikin Khawatir
Oleh Fia Abdi Putra pada Selasa, 07 September 2021

Pandemi Covid-19 saat ini masih berlangsung. Saat ini beberapa negara di dunia sedang berlomba untuk melawan virus ini dengan upaya vaksinasi nasionalnya.

Namun kini, muncul sebuah kekhawatiran baru. Ini terutama didorong perkembangan di Amerika Serikat (AS) dan Eropa.

Pasalnya di wilayah itu terjadi perlambatan dalam upaya imunisasi nasionalnya. Perlambatan vaksinasi ini juga diperparah oleh tindakan pelonggaran protokol Covid-19 dan kenaikan kasus infeksi.

"Stagnasi dalam penyerapan vaksin di wilayah kami menjadi perhatian serius," kata Direktur Regional Wilayah Eropa WHO, Dr. Hans Kluge, dalam sebuah pernyataan pers dikutip CNBC International, Senin (6/9/2021).