RI Izinkan Konser Musik, WHO Beri Wanti-Wanti Ini
Oleh Fia Abdi Putra pada Sabtu, 02 Oktober 2021

Keputusan pemerintah yang telah memberikan izin untuk menggelar kegiatan besar seperti pameran hingga festival musik mendapatkan sorotan langsung dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

WHO dalam laporan mingguannya, seperti dikutip CNBC Indonesia, Sabtu (02/10/2021), menegaskan bahwa penyelenggaraan acara-acara besar harus tetap memperhatikan tingkat penularan kasus di suatu daerah.

"Keputusan pemberian izin akan mempertimbangkan situasi epidemiologis Covid-19 di daerah tersebut. Perencanaan, persiapan, dan penilaian risiko yang tepat harus dipastikan oleh penyelenggara," tulis WHO.