Kabar Gembira! Jemaah RI Tak Perlu Lagi Booster Saat Umrah
Oleh Fia Abdi Putra pada Rabu, 01 Desember 2021

Arab Saudi mengumumkan sejumlah aturan baru bagi jemaah umrah dari luar negeri selama pandemi Covid-19. Aturan ini mencakup vaksinasi hingga kewajiban karantina.

Kementerian Haji dan Umrah Saudi mengumumkan bahwa jemaah umrah yang berasal dari luar negeri harus menjalani vaksinasi secara lengkap atau dua dosis yang diakui oleh Kerajaan Arab Saudi.

Mengutip pernyataan Kementerian Haji dan Umrah Saudi melalui akun Twitter resminya, jemaah umrah yang sudah menjalani vaksinasi yang diakui pemerintah diperbolehkan langsung melaksanakan umrah.